Cozinha Sigel
Muffins

Muffin de cacau com gotas de chocolate

28 de abril de 2014

Essa já é a terceira receita de muffin que faço, depois de finalmente encontrar a forma do jeito que queria. E sim, estou devendo algo por aqui. Calma, um dia as outras poderão aparecer por aqui, é que como eram “estreias”, as fotos ficaram a desejar. 🙂

Eu adorei, e sinceramente não sei se chega a ser próximo do original, mas, essa receita fica bem fofinha e molhadinha. Sei lá se foi sorte de principiante, mas ficou mesmo uma delícia, foi embora rapidinho, afinal, o que são 12 muffins para essa trupe esfomeada que tenho em casa hein?

Nem precisa falar, substitui as gotas por ovo de páscoa picado, e o cacau, pode ser o chocolate, mas sem açúcar. Não senti falta do fermento, pois os pequenos cresceram que foi uma beleza, estou achando que meu ajudante deu seu toque mágico na receita, ele estava tão feliz. 🙂

Combina bem com um bom velho earl grey, café com leite e até mesmo com um Cabernet.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de dotas de chocolate ou chocolate picado
1 xícara (chá) de Açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (usamos 100%)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 colher (chá) essência de Baunilha
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de óleo

Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Unte 12 formas de muffin ou forre-as com forminhas de papel.
Misture os ingredientes secos: farinha, 3/4 da xícara de gotas de chocolate, açúcar, cacau em pó e bicarbonato em uma tigela. Reserve.
Em outra tigela, os demais ingredientes: ovo, baunilha, iogurte, leite e óleo.
Junte o conteúdo das duas tigelas e misture até ficar homogêneo.
Encha as forminhas com a massa até 3/4 da capacidade e cubra com o restante das gotas de chocolate.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, faça o teste do palito se preferir.
Deixe esfriar e desenforme. Dizem que fica melhor no dia seguinte.
Sugestão: esconda alguns. 🙂

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