Cozinha Sigel
Molhos

Molho de Manjericão

17 de abril de 2011
Molho de manjericão

Bem sabemos o quanto é difícil conservar um maço de manjericão,e  nem todos tem o privilégio de ter um canteirinho no quintal, então, aos mortais como eu, existe uma simples solução, que aumenta seu tempo de vida em mais uns 15 dias (na geladeira), e é uma delícia!!

O manjericão, assim que colhido ou comprado, deve ir imediatamente para um vazinho (ou copo) com água, geladeira, nem pensar!!

A receita é simples, pode ser feita no liquidificador ou no processador, já usei os dois, e prefiro o segundo, já que é menor, e bem mais prático de limpar.

Ingredientes:

1 colher(chá) de vinagre (usei o de vinho branco)
1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha)
1 pimenta (de sua preferência)
1 maço de manjericão fresco
300 ml de azeite de oliva
1 pitada de cominho
2 dentes de alho

Lavar bem as folhas de manjericão e o tempero verde. Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto! Basta armazenar em um vidro bem vedado e conservar em geladeira. Acompanha bem massas, saladas e torradas… As medidas servem apenas como base, adeque sempre a quantidade disponível. E dose o alho e a pimenta conforme seu paladar.

Ah, e é ótimo para quem está resfriando, experiência própria. 😀

Beijos,

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: