Cozinha Sigel
Peixes

Merluza do Alasca frita

24 de abril de 2011

Adorei o nome dessa Merluza, deu a sensação de que elas foram pescadas no Alasca, mas, meu sonho se foi assim que meus olhos bateram no rótulo: Chiiiiii-naaaa… Tá, tudo bem, acho que ficaram boas do mesmo jeito… /o

Para 4 pessoas e meia (filhote não curte muito peixes), fizemos 1Kg.

Deixei descongelar de um dia para outro, na geladeira mesmo, pois peixe e microondas não conversam muito bem, eu pelo menos não gosto, uso somente quando é inevitável. Qualquer outra forma de descongelar, banho maria, está fora de cogitação, o peixe é muito delicado, e começa a cozinhar, o que não é a intenção né??

Pedi ajuda ao maridovisck para empanar os filé, o que ele fez com perfeição.

Preparando para empanar
Na margarina

Depois, fritei na margarina, até dourar. Enquanto fritava tudo, deixe no papel toalha, para sair o excesso de margarina.

E, depois é só ajeitar no prato, e se divertir, acompanha cerveza e um dia de sol. E um almoço na varanda… 😀

Merluza empanada

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