Deu até tristeza, mas agora as mexericas (e laranjas) acabaram… 🙁
Desta vez tivemos cobaias convidados: vovó Adélia e vovô Jorge. 🙂
E mais uma vez tínhamos Merluza para preparar, acho que estamos ficando especialistas… a receita que encontrei com o molho, pedia que o peixe fosse frito, mas por questões fumaça e cheiro pós fritura, resolvemos fazer cozido. Bem, na verdade, nem tão cozido assim… Na verdade o que fiz foi temperar os filés (sal, pimenta), e colocá-los num refratário com suco de mexerica. E aí coloquei no forno, o objetivo não era assar, apenas cozinha, então, ficou uns 40 minutos em média. Quando tirei do forno, ajeitei os filés (que encolheram) numa travessa para servir, e o caldo, eu usei para fazer o molho.
Para o molho, juntei 2 xícaras de suco de mexerica, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de amido de milho e sal a gosto. Deixei o suco, o gengibre e o sal juntos esperando o peixe cozinhar, e quando tirei do forno juntei ao caldo que estava na travessa. Coloquei em uma panela, e adicionei o amido de milho, mexendo para não empelotar. Cheque o tempero e deixe cozinhando até engrossar. Retire do fogo e coloque em cima dos filés. Sirva em seguida… Esse é outro que não sobrou nada…
Para acompanhar meu amado fez um risotto de alho poró. Preciso falar mais alguma coisa?? Sentimos falta de um vinho verde, fica pra próxima…
A sobremesa veio em seguida.