Cozinha Sigel
Peixes

Merluza ao molho de amêndoas

20 de novembro de 2012

Unir o útil ao agradável.

Uma lembrança, uma fotografia e o ingrediente certo.

Quando olhei pela segunda vez para as amêndoas, elas gritaram que queriam ser o molho perfeito para um filé. A merluza estava ali, e veio em boa hora. A lembrança que mencionei, foi de nossa viagem a Monte Verde, aonde degustei a truta com molho de amêndoas, e lembro de ter ficado muito feliz com a escolha, tanto que fotografei e escrevi uma pequena nota sobre.

Fiquei impressionada com a simplicidade da receita.

Ingredientes:

200g manteiga
filé de peixe (usei merluza, a receita é para truta)
óleo e farinha o quanto baste.
150g de amêndoas trituradas grosseiramente

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Embeba-o com o óleo de canola frio, escorra e empane na farinha. Na frigideira bem quente, derreta 150 gramas de manteiga. Grelhe o peixe, virando de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Aqueça no microondas as amêndoas com o restante de manteiga por um minuto. Derrame por cima do peixe.

Quando o sabor bate com  a lembrança, a sensação que vem junto é tão boa!!

Bom apetite!

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