Cozinha Sigel
Aves | Molhos

Kookaburra Wings

24 de março de 2017
Não é coisa rápida, exige um certo planejamento, pois precisa deixar o molho esfriar, para então deixar as coxinhas curtindo por pelo menos uma hora, mas vale muito a pena.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada (usei das grandes)
4 dentes de alho
1/2 xícara de ketchup (usei do picante)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de café forte (usei o que tomamos normalmente)
suco de 1 limão
1/4 xícara de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (usei mel, mas já usei o açúcar cristal e branco também)
1 colher de chá de tabasco
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de azeite
1kg de drumettes (coxinhas da asa de frango)

Preparo

Faça quando não estiver com fome, o cheiro te deixa com vontade de beliscar tudo.

Refogar a cebola na manteiga e ir acrescentando todos os ingredientes pela ordem da receita, deixar ferver e formar um molho bem espesso.

Desligar e esperar esfriar.

Deixa os drumettes marinando por 1 hora no molho.

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as drumettes de lado na metade do tempo. O forno deve estar em temperatura média (de 200 à 220ºC). Retire quando estiverem dourados, aqui, no frio ougás acabando, leva até um pouco mais de uma hora.

De acompanhamento, batatas fritas ou rústicas, tudo na airfrier,  sem muitos segredos, 15 ou 20 minutinhos e pronto.

Olha, combina com qualquer cerveja honesta, mas pode se jogar em uma artesanal, uma IPA, uma escura…

Aproveite e conta pra gente se você fez.

Beijos

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