Cozinha Sigel
Sobremesas

Gelatina Arco-iris

16 de fevereiro de 2017

Aqui está uma sobremesa divertida e que fica super bonita. Tem um preparo bem demorado, mas vale a pena. Chame um pequeno ajudante e divirta-se desde já. 🙂

O Giovanne aprendeu essa receita no Manual do Mundo, replicamos aqui.

Ingredientes

7 cores de gelatina (em nossa forma foram 6)
Água
Leite de coco
Leite condensado
Paciência

Preparo

Passe um pouco de azeite na forma, e prepare-se para repetir os passos a seguir de acordo com o número de cores que separou. Quanto mais colorida, mas bonita.

Faça a gelatina com 100ml de água morna e não finalize com a água fria. Precisamos que ela fique bem firme. Coloque metade da mistura na forma, e leve a forma ao freezer por 10 minutos. Enquanto isso, na outra metade, adicione uma colher (sopa) de leite de coco e uma colher (sopa) de leite condensado. Reserve. Passados os 10 minutos, coloque a outra metade, e aguarde mais 10 minutos. Faça assim para todas as cores.

É importante que marque o tempo exato para todas as cores.

Pode reduzir a quantidade de leite condensado ou substituir por creme de leite.

 

 

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: