Cozinha Sigel
Aves | Prato único

Espetinhos de Frango ao Molho de Pepino

18 de maio de 2013

Pode até parecer estranho fazer um molho de pepino, mas fica realmente muito gostoso.

Este, é um daqueles pratos que você faz rapidinho, sem pretensão de fazer arroz e feijão ou qualquer outra guarnição.

Ao olhar a receita parece que é demorado e caro, mas repare que a maioria dos ingredientes você geralmente tem em casa, somente o pão pita (ou sírio) é menos comum na mesa.

Vamos direto ao que interessa, pois eu recomendo muita, muita fome para este prato, pois os sabores que virão à boca farão você comer que nem pipoca.

Para os espetinhos

Um belo e fresquinho peito de frango
Um dente de alho grande
1 colher de chá de sementes de coentro
1 pitada de sal
Raspas de um limão (siciliano por preferência)

Para o molho

1 pepino japonês
1 dente de alho
1 punhado de menta (Hortelã)
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
Tempere com pimenta do reino e sal

A salada

Um belo punhado de repolho (branco ou roxo)
1 cebola grande
O suco de 1 limão
Tempere de sal, pimenta e azeite.

A base

Pão pita (ou sírio)

Vamos por partes por que é super fácil e rápido apesar que parece ser muita coisa.

Vamos começar pelo frango pois ele vai para uma chapa em fogo médio alto para ao mesmo tempo cozinhar por dentro e não queimar por fora.

Macere o alho com sal, as sementes de coentro, pimenta (ralada), as raspas do limão e azeite. Aqui eu prefiro deixar para colocar o azeite por último.

Pique as tiras de frango, tempere e aplique nos palitinhos. Na sequência coloque na chapa. Caso não tenha os palitinho, não se preocupe, coloque o frango na chapa que vai dar tudo certo também.

Enquanto isso, rale o pepino, esprema ele aos poucos para retirar o excesso de água. Rale o alho, pique a menta e junte tudo temperando com sal e pimenta. Misture com o Iogurte. Adicione azeite para dar brilho e sabor.

Verifique o frango, talvez precise virar.

Pique o repolho e a cebola, e misture com o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Cuidado aqui para não salgar.
O pão pita eu recomendo colocar um por um no microondas por um minuto, ao retirar espere um pouquinho e eles vão ficar torradinhos.

Coloque o pão torrado no prato, coloque o molho de pepino, coloque os espetinhos de frango, a salada de repolho por cima.

Se tiver folhas de manjericão, elas darão um toque especial por cima de tudo.

Bon apetit.

F. Sigel.

1 Comment

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: