Cozinha Sigel
Sanduíches

Croque Monsieur

4 de março de 2014

Le croque monsieur… Esse lanche é adorável. Mas vamos combinar, é um misto quente fresco.

Fazemos o croc monsier de duas formas diferentes, e tudo depende da boa vontade e do nível da fome. A primeira forma é mais simples, onde você bate duas gemas, com meia caixinha de creme de leite e a mesma quantidade de leite, tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

A segunda receita envolve você preparar um bechamel como molho. Com o bechamel, além do sabor mais leve e mais rico o lanche fica nitidamente mais leve.

Ingredientes:

12 fatias de Pão Brioche
12 fatias de Presunto
200 gramas de Queijo Muçarela

Molho Bechamel

3 xícaras (chá) de Leite
1 colher (sopa ) de Manteiga
1 colher (sopa) de Farinha
Cebola com cravo e louro
Sal e pimenta

Instruções

Em meia cebola, faça um pequeno vinco e finque a folha de louro. Finque 3 cravos neste mesmo pedaço de cebola, e coloque para ferver no leite em fogo baixo.

Frite a farinha na manteiga vagarosamente, e quando estiver no ponto de farofa adicione o leite mexendo sem parar. Tenha sempre mais leite disponível caso precise ajustar o ponto. Caso fique empelotado não se acanhe em bater com um mixer ou no liquidificador.

Lembre se de desprezar a cebola com o louro e o cravo após a fervura do leite.

Tempere seu bechamel com sal e pimenta à gosto.

Com as fatias de pão cortadas, coloque no refratário a primeira camada de pão, seguido do molho bechamel.

Adicione o presunto e uma segunda camada de pão.

Regue com o molho novamente e adicione o queijo ralado.

Leve ao forno até começar à dourar o queijo.

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