Cozinha Sigel
Bolos

Bolo suíço de maçã

4 de julho de 2011

Pense naquele finzinho de domingo, em que começa bater aquela ansiedade angústia de que logo chega a segunda e com ela uma semana inteira de correria ou acordar cedo ou seja lá qual seja a rotina da sua semana! Nada como finalizar bem o domingo para ter uma semana maravilhosa!! Vai por mim que não vais se arrepender!! 😀

Quando vi esta receita achei a muito parecida com a do Coffe Cake de Maçã, mas elas possuem uma sutil diferença, recomendo experimentar as duas…

Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Casca ralada de 1 limão – somente a parte bem verde
2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Modo de fazer

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou refratário de 20 cm de diâmetro – Esse que usei em 21 cm, mas se ultrapassar isso tamanho o bolo ficará muito baixo! Reserve.
Peneire a farinha e o açúcar “separadamente” e reserve também.
Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado – Bata bastante – Retire da batedeira e acrescente as raspas de casca de limão e a farinha peneirada . Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar – A massa é bem firme.
Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa com uma colher disponha por cima da massa as fatias de maçã, mas procure não colocar muitas fatias de maçã no centro do bolo – Eu coloquei até demais! Coloque no máximo 3 fatias.
Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá sair seco.
Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.

Bolo Suíço de Maçã

Ahhh, e lembre-se do chá!! Pode ser maçã, ou pera, ou de repente, um cítrico…

Beijinhos, e até a próxima

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: