Cozinha Sigel
Bolos

Bolo pão de queijo

21 de novembro de 2010

Essa é mais uma das receitas que estou devendo para milhares já, nem lembro mais quem foi que me pediu… :-/

o famoso bolo pão de queijo

3 ovos
1 xic de leite
1/2 xic  de óleo
1 pitada de sal
200g de mussarela (tenho usado queijo prato, vc viu o resultado!!)
3 copos de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento

Ai, é só bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal por uns 2 minutinhos, em seguida, coloque o queijo (deixe sobrar um pouquinho para colocar em cima depois de pronto… normalmente uso mais que 200g). Enquanto bate, unte a forma, e prepare o fermento com o polvinho num outro recipiente. Depois, misture os dois mexendo bem, ate agregar bem, nessa hora, costumo colocar algumas coisas, que vai de gosto (cebolinha, pimenta ou noz moscada ou outra coisa picante que queira, só maneira nos picantes, que é pra aquecer de leve só, srsrsrs… ahhh, se gostar, pode por orégano, mas eu prefiro por depois…)

Ahhh, outra coisa, a forma eu gosto de untar com farinha de mandioca ou de rosca, ela sai fácil depois de desenformar. No forno é 180°, por volta de 40 minutos ou até dourar. Ai, quando tira do forno, espera uns 5 minutos, desenforma, e cobre com o queijo que restou, ai pode por orégano a vontade (pro povo ficar bem falante, srsrsrs)

Ontem bati meu recorde, fiz uma pro Taro, assim que cheguei em casa, pois fresquinho é mais gostoso, e depois, quando voltei fiz outra, pois hoje é guloseima do Gi, e ele adora !!! E hoje tem que fazer outra, pois tem gente de bico por que não comeu nenhuma, srsrsrs…

Beijinhos….

3 Comment

  1. Olá adorei seu bolo, já tentei fazer este bolo de pão de queijo mas não deu certo, qual o tamanho do copo que você usou para medir o polvilho.Por acaso é aquele de requeijão?quantos ml tem o copo?aguardo uma resposta .
    gostaria de faze-lo novamente, parabéns pelas receitas e obrigada por compartilhar.

    1. Oi Sandra, tudo bom, que bom que tem gostado, a família Sigel agradece. 🙂
      O que aconteceu com seu bolo?
      Bem, eu costumo usar xícaras de 250ml, é uma vermelhinha que a nescafé distribuiu por um tempo… mas eu costumo seguir o seguinte principio, quando não estou na minha casa, a medida que eu usar, seja copo ou xícara, vou usar para todos os ingredientes, secos e molhados…
      Beijos, e qualquer coisa dá um grito…

  2. Olá Freya, obrigada por responder,vou tentar fazer a sua receita, quando fiz o meu bolo não cresceu.Agora com sua dica vamos ver se ele cresce.Volto para te falar se deu certo , seu filho é uma graça,muito lindo. Até mais beijos!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: