Bolo invertido de banana

Já havia feito uma receita parecida que não deu certo, fiquei até com trauma, até que vi essa outra, com um passo-a-passo convincente e fotos deliciosas, que me animei a testar novamente. Adoro bolos, tortas e afins com frutas.
Usei uma forma redonda de 21cm, acho que ficou no tamanho ideal, a receita que vi estava em forma de bolo inglês pequena, bem, nesse caso vai sobrar massa para cupcakes se quiser.

Ingredientes:

2 Ovos
2/3 xícara de Leite Morno
3 colheres (sopa) de Óleo
1/2 Banana Nanica amassada
2 xícaras (chá) de Açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha
1 colher (café) de Canela
1 colher (sopa) de Fermento em Pó

Caramelo
4 colheres (sopa) de Açúcar
3 colheres (sopa) de Água fervente
2 e 1/2 de Banana Nanica

Preparo:

Inicie fazendo um caramelo, no fogão mesmo, mas direto na forma, com o açúcar, quando o açúcar começar a derreter, acrescente a água fervente, e mexa até o açúcar sumir por completo.
Enquanto isso, vá preparando as bananas, eu usei 2 e 1/2 nanicas, cortadas na transversal. A metade que “sobrar”, amasse como garfo e reserve.
Quando o caramelo estiver pronto, “cole” as fatias de banana na forma, até cobrir tudo.
Para a massa, é só misturar, não precisa de batedeira: os ovos levemente batidos (se tirar a pele fica melhor, sem o bendito cheiro de ovo, fica a critério), o leite morno, o óleo, a 1/2 banana amassada, o açúcar, a farinha, a canela, e, por fim, o fermento.
Misture tudo e coloque por cima das bananas. Leve para assar a 200º até dourar, fique atenta que é rapidinho, comece a vigiar com 20 minutos. Desenforme quente.

Fica ótimo com chás, leite, café, crianças… aprovadíssima, fácil, fácil…

Beijos

quer compartilhar a receita?

Share on facebook
Share on email
Share on print
Share on whatsapp
Share on telegram

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *