Bolo de Gengibre e Limão

Pense num bolo saboroso!

Esta receita foi “caçada” numa tarde de domingo, em que após um longo descanso pós almoço resolvemos fazer algo mais do que quentão com o gengibre recém comprado. E olha, não foi fácil encontrar uma receita bacana e “fazível”, sem precisar correr ao mercado. Essa, experimentamos, e surpreendeu a todos. Só uma dica, aqui em casa gostamos de apreciar sabores, então gengibre com gosto de gengibre e limão com gosto de limão, nada de açucarar e mascarar sabores!

Bem, bora para o que interessa.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Manteiga sem Sal
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de Raspas de Limão Siciliano
1/3 de xícara (chá) de Limão Siciliano
1/3 de xícara (chá) de Gengibre (Use e Abuse)
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 colher (chá) de Sal
6 Ovos
1 xícara (chá) de Nata (Bem, como nata não é lá muito comum por aqui, usamos iogurte natural, que sempre temos por aqui, se fizer com a nata, conta pra gente!)
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Aquecer o forno a 180º C.
Em uma tigela misture a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o sal e reserve.
Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione os ovos um a um, batendo bem sempre, depois, misture o suco de limão.
Misture (não bata!) os ingredientes secos com a nata (ou o iogurte) e aos poucos com os úmidos, até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma redonda com buraco no meio.
Assar por mais ou menos 1h, mas aqui, depende do forno de cada um, então, após uns 50 minutos comece a checar se está dourado.
Desenforme ainda quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Vai muito bem com café!

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