Cozinha Sigel
Bolos

Bolo de Fubá Cremoso

4 de outubro de 2011

Vez ou outra lembrava-me deste bolo, e sempre imaginei que em sua receita fosse queijo branco. Muito provável que por causa do recheio cremoso que fica, algo quase parecendo um bolo que não deu certo, mas percebe-se que é exatamente assim que tinha que ser. Esse sabor remete a infância (ao menos a minha sim!!). E meio que por acaso, embora não acredite nisso, navegando a esmo pela net, encontro o que já nem lembrava mais que procurava!! O tal bolo de fubá cremoso… 🙂

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de fubá mimoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com fubá. Bater as claras e neve e reservar.

Bater a manteiga com o açúcar, adicionando aos poucos as gemas até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o fubá, a farinha e o leite, aos poucos também, sempre batendo. Nessa hora, atenção, a massa fica bem esquisita! A receita já dizia que no original eram 5 xícaras de leite e, bem, eu me assustei com o tanto que a massa tava mole, que pensando que tinha algo errado (e não confiando no que lia), coloquei 3 e meia, bem, da próxima vez posso arriscar a seguir a risca, apesar de que a meu ver o bolo ficou com o tal do recheio cremoso. E olha não vai queijo!! Bem, o leite é batido tanto que deve ficar próximo de virar queijinho, enfim. Acrescente as claras delicadamente e o fermento, apenas misture e leve para assar em forno a 180º C.

Fica quase 1 hora no forno e aqui, teste do palito nem pensar!! O bolo fica pronto, quando começar a dourar (dê atenção as bordas), eu acho que deixei passar um pouquinho, mas não interferiu no molhadinho.

Ao menos a minha vontade desse bolo eu sanei, e isso é o que importa! 🙂

Beijos

 

2 Comment

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: